Биткоин вырвался за пределы миллиона (Видео)

Биткоин снова штурмует исторический максимум. Новая высота — 18 тысяч долларов. В рублях — больше миллиона. За день криптовалюта подорожала сразу на 24%. До каких высот поднималась стоимость виртуальных денег и почему они до сих пор не стали полноценным средством платежа?

Ярослав Кабаков, ректор учебного центра «Финам» прокомментировал: «Стоит предупредить инвесторов, что не стоило бы при такой волотильности инвестировать крупные средства в столь волотильный и рискованный инструмент».

На данный момент биткоин 5 по капитализации валюта мира. Его общая стоимость колеблется в районе 200 миллиардов долларов. По этому показателю цифровая валюта опережает корейский вон, российский рубль, швейцарский франк и даже индийскую рупию.

Ждать, что в ближайшее время биткоин станет полноценным средством платежа не стоит, слишком высокая волотильность. К тому же до сих пор Китай, чья экономика крупнейшая в мире не готов легализовать крипто валюту. Против официального статуса биткоина выступают в правительствах Европы, США и России.

Роман Кузнецов, старший аналитик QBF добавил: «90% держателей биткоина — это резиденты Китая. Если будет рост регулирования и запрет на операции биткоина, то скорее всего мы увидим временный обвал валюты, но вряд ли это будет существенно».

Основная причина роста курса биткоина не только массовый потребительский спрос. На прошлой неделе стало известно, что в США разрешили торговлю фьючерсами на биткоин. А на электронной бирже Драгметаллов Ампикс с недавних пор за биткоины можно купить золото. Это придает крипто валюте легетивность и очевидное конкурентное преимущество на рынке виртуальных денег.

Высокая капитализация рынка крипто валют точка роста и для других более привычных областей экономики многих стран. Майнинг на дому, как новый вид малого бизнеса стимулирует торговлю видеокартами, резко повышает спрос на электричество. Правда основная цель цифровых предпринимателей добыть не биткоин, а другие крипто валюты.

«Стоимость вознограждения майнинга за биткоин она с течением времени не снижается. Выходит новая крипто валюта, она увеличивает стоимость. Чем стабильнее валюта, тем ниже стоимость майнинга новых токинов» — прокомментировал Анатолий Конкин, руководитель проектов ассоциации ФинТех.

Идеальная экономическая модель — так тоже называют биткоин. Процесс формирования цены на валюту описывается простым графиком спроса и предложения из учебника первого курса по экономической теории. До недавнего времени предложение электронного золота на рынке было ограничено.

1 августа биткоин разделили на 2 валюты и его стало возможным купить по частям. Теперь все препятствия для практически бесконечного роста стоимости сняты.

Также будет интересно:

Нефтяной демарш: сланцевики восстали против Госдепа США

«Ямал СПГ» начал сжижение

Минфин: ненефтегазовый дефицит по итогам года на минимуме 5 лет

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).