01 February 2013, 14:00
ВР назначила старшим вице-президентом по России Майкла Таунсэнда

01 February 2013, 14:00
Британский нефтегазовый гигант ВР назначил Майкла Таунсэнда старшим вице-президентом группы ВР по России, сообщает компания. Ранее Таунсэнд занимал должность президента ВР в Ираке.
Компания отмечает, что Таунсэнд приступит к исполнению новых обязанностей с 1 марта 2013 года и будет подчиняться непосредственно главному управляющему директору ВР Бобу Дадли.
“С 2011 года Майкл был членом совета директоров нашего российского СП ТНК-ВР , – сказал глава группы ВР Боб Дадли, объявляя о назначении. – Его глубокие знания и большой опыт работы в энергетической отрасли позволят ему сыграть важную роль в определении будущего ВР в одном из наиболее важных нефтегазовых регионов мира”.
За 32 года работы в ВР Таунсэнд участвовал в реализации многих проектов в различных странах, включая Азербайджан, Индонезию, США, Австралию и Ближний Восток.
Назначение Таунсэнда последовало за решением нынешнего руководителя бизнеса ВР в России Дэвида Питти покинуть компанию в конце февраля нынешнего года. Дадли высоко оценил работу Питти проработавшего в компании 34 года.
“С момента прихода в ВР в 1979 году Дэвид проявил выдающиеся лидерские качества на различных инженерных, коммерческих и операционных должностях. В последнее время он играл важную роль в переговорах с компанией “Роснефть” о продаже доли ВР в ТНК-ВР. Он также активно участвовал в работе совета директоров ТНК-ВР”.
До завершения сделки по продаже доли ВР в ТНК-ВР Питти останется членом совета директоров ТНК-ВР и продолжит руководить работой комитета по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды (ОТ, ПБ и ООС).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В США прогнозируют снижение добычи нефти в ряде крупных регионов страны
Добыча нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США, значительная часть производства которых представляет сланцевую нефть, в апреле 2021 года снизится
Нефть. Цены по сортам на 16 марта 2021
Цены на нефть снижаются во вторник на фоне новой волны карантинных мер в Европе