25 March 2021, 09:30
Власти 14 штатов требуют от Байдена отменить мораторий на разработку нефти и газа
важное 25 March 2021, 09:30

Власти 14 штатов США подали иски к администрации президента Джо Байдена в связи с введенным мораторием на аренду федеральных земель для разработки нефтяных и газовых месторождений. Об этом свидетельствуют документы, поступившие в среду в электронную базу данных федеральных окружных судов в Луизиане и Вайоминге.

Один иск подан штатом Вайоминг, второй — генпрокурором Луизианы от имени 13 штатов. Истцы отмечают, что Байден нанес серьезный ущерб экономике этих штатов, когда ввел соответствующий запрет. Данные меры уже привели к росту стоимости энергоносителей, говорится в документах. Истцы рассчитывают на то, что исполнительный указ американского лидера будет признан неконституционным, а мораторий будет отменен полностью или частично.

В качестве ответчиков, в частности, указаны Байден и Министерство внутренних дел США. Данное ведомство в США не является силовым, оно занимается в основном вопросами использования федеральных земель и добычи природных ресурсов, а также курирует различные программы, связанные с американскими индейцами, коренными жителями Аляски и Гавайских островов.

Указанный мораторий был введен Байденом в январе. Как обещали тогда представители администрации демократа, запрет не коснется компаний, которые уже заключили соответствующие контракты и ведут работы.

Ранее в текущем месяце власти 21 штата также подали иск к администрации Байдена. Они требуют отменить решение о прекращении строительства нефтепровода Keystone XL из Канады в США.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 25 марта 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.