03 February 2017, 11:27
Венгрия получит российские нефть и газ любыми путями
важное 03 February 2017, 11:27

Владимир Путин заверил Виктора Орбана, что республика продолжит получать российские энергоресурсы. В свою очередь венгерский премьер отметил важность того момента, что российские нефть и газ дойдут любыми путями, «пусть даже зигзагами». Совместную пресс-конференцию Путина и Орбана транслировал телеканал «Россия 24».

Обран заметил: «Венгрия находится в не очень дружелюбном окружении. У нас есть соседи из Европейского союза, мы являемся членами ЕС. Венгрия построила свои мощности в направлении Хорватии и Румынии, откуда мы могли бы получить альтернативные источники. Но ни Хорватия, ни Румыния, ни Европейский Союз со своей стороны не построили этих мощностей, чтобы мы могли делать реверсные поставки. То есть Венгрия с южной стороны заблокирована. Именно поэтому с точки зрения Венгрии ключевым вопросом является то, что президент РФ говорит, что каким-либо путем — пусть даже зигзагами — но Венгрия получит необходимый газ и нефть».

Владимир Путин не исключил, что российская сторона и после 2019 года может продолжить использовать украинский транзит и даже готова обсуждать возможность реанимации проекта «Южный поток». «Нам важно, чтобы российское сырье в любом случае попало на территорию Венгрии, — подчеркнул российский президент. — Об этом мы договорились между собой и господин президент нам это гарантировал. По сравнению с этим все остальные вопросы являются вопросами технического характера. Самое главное, что между нами есть договоренность».

В свою очередь венгерский премьер сказал, что «Турецкий поток» интересует Венгрию, и она «с удовольствием в нем примет участие, если будет такая возможность».

ВЕСТИ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн