В. Зубкова оставили в совете директоров «Газпрома»

Акционеры ОАО «Газпром» на внеочередном собрании, которое состоялось в Москве сразу после годового, избрали новый состав совета директоров. В нем остался первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, одновременно переизбранный председателем совета директоров, передает РИА Новости.
Сам Зубков на пресс-конференции по итогам собрания акционеров сообщил, что окончательное решение о его участии в совете директоров «Газпрома» будет принято к 1 октября 2011 г.
Исключение министров из состава совета директоров поможет «Газпрому», добавил он. «Я думаю, что надо все эффективно организовать, но это не ослабит компанию и будет положительно сказываться на ее развитии», — сказал Зубков.
Решением акционеров совет покинули министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Их места заняли глава казахстанского фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев и ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау.
Набиуллина и Шматко исключены из состава совета директоров во исполнение поручения президента России Дмитрия Медведева.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.