В США суд не позволил Трампу снять запрет на добычу нефти в прибрежных водах Аляски
важное 01 апреля 2019, 11:33

Федеральный окружной суд на Аляске признал незаконным указ президента США Дональда Трампа о снятии запрета на добычу нефти на шельфовых месторождениях в прибрежных водах этого штата в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах. Об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg.

Запрет, о котором идет речь, был введен 44-м президентом США Бараком Обамой в целях защиты окружающей среды. Трамп в 2017 году издал указ о снятии запрета. Против этого выступали природоохранные организации. Они подали иск к администрации США.

Судья Шэрон Глисон в пятницу вынесла решение в пользу представителей природоохранных организаций и против администрации США. В постановлении подчеркивается, что указ Трампа «является незаконным и выходит за рамки полномочий президента». Глисон заострила внимание на том, что существующие законы позволяют президенту США вводить перманентный запрет на разработку нефтяных и газовых месторождений на территории страны, но не снимать его.

За администрацией остается право оспорить данное постановление в суде более высокой инстанции. Агентство констатирует, что отменить запрет мог бы и Конгресс США, однако это представляется маловероятным, поскольку Палата представителей на данный момент находится под контролем демократов. Они добиваются введения новых запретов на добычу нефти, а не их снятия.

Комментариев со стороны администрации Трампа относительно ее дальнейших планов пока не поступало.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.19
На торгах в Азии цены на нефть марки Brent превысили отметку в 60 долларов.
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?