29 October 2010, 13:00
В.Путин: к 2011 г все НПЗ должны перейти на выпуск Евро-3

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития отрасли в Самарской области заявил, что все российские нефтеперерабатывающие заводы должны к 2011 г перейти на выпуск бензина, соответствующего экологическим стандартам Евро-3.


В.Путин отметил, что отсрочка будет предоставляться только тем заводам, которые убедят в необходимости переноса сроков специальную правительственную комиссию по ТЭКу.


Также премьер-министр сообщил, что было принято решение запретить подключение к магистральным нефтепроводам новых НПЗ, глубина переработки топлива на которых составляет меньше 70%.


В. Путин высказал мнение, что Россия на десятилетия вперед сохранит уровень добычи нефти в 500 млн тонн в год, если обеспечит эффективное использование имеющихся ресурсов.  По словам Путина, значительный потенциал заложен, в том числе, в повышении коэффициента извлечения нефти, а также в рачительном освоении оторочек малых и средних месторождений. В частности, премьер-министр призвал к освоению природных богатств в Восточной Сибири, на Ямале, Каспии и арктическом шельфе.


По оценкам В. Путина, в ближайшие годы в нефтяную отрасль страны необходимо инвестировать более 8,6 трлн руб. Кроме того, премьер-министр рассказал о планируемом совершенствовании налоговой нагрузки в этой сфере. Таким образом, предполагается давать льготы компаниям на начальном этапе освоения месторождений. В частности, срок действия льготных ставок экспортных пошлин  для Ванкора, крупнейшего проекта «Роснефти», будет продлен на 4 месяца.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке