Трамп рассказал о звонке в Эр-Рияд для понижения цен на нефть
важное 28 ноября 2018, 09:01

Президент США Дональд Трамп в интервью газете The Washington Post рассказал о своем звонке в Эр-Рияд и разговоре о снижении мировых цен на нефть.

«Цена была $82 — вероятно, два с половиной месяца назад — за баррель [нефти], и она собиралась вырасти до $100, это было похоже на масштабное увеличение налогов, я этого не хотел», — заявил Трамп. По его словам, после звонка власти Саудовской Аравии увеличили объемы добычи нефти, в результате чего стоимость барреля упала до $52.

Трамп 24 ноября поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть, призвав Эр-Рияд добиться большего снижения цен. Позднее американский лидер назвал своей заслугой ситуацию с падением цен на нефть.

Обвал нефтяных котировок произошел 21 ноября после бегства инвесторов из рисковых активов, в первую очередь акций. При этом фондовые индексы США рухнули на 1,7-2,2%, Dow и S&P находятся на 1% ниже уровней начала года.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.