26 November 2018, 10:33
Трамп поблагодарил самого себя за падение цен на нефть
важное 26 November 2018, 10:33

Американский президент Дональд Трамп положительно оценил снижение цен на нефть и назвал это своей заслугой. Об этом он написал в Twitter в воскресенье, 25 ноября.

«Прекрасно, что цены на нефть падают благодаря президенту Т (имеется в виду, Трампу. — Ред.). Добавьте это к нашим другим хорошим экономическим новостям. Инфляция снижается», — написал американский лидер.

 

 

 

В воскресенье цена нефти Brent составила, по данным Investing.com, приблизительно $59 за баррель. 23 ноября она находилась на отметке ниже $61 — в последний раз такая ситуация наблюдалась 3 ноября 2017 года. По словам экспертов, одним из факторов этого обвала стал рост добычи углеводородов в России, США и Саудовской Аравии

21 ноября Трамп также крайне положительно высказался о падении цен. Он поблагодарил за это Саудовскую Аравию и призвал сделать цены еще ниже. За день до этого в ходе торгов на лондонской бирже цена фьючерса нефти марки Brent oпyстилaсь до $61,97 за баррель, тем самым обновив минимум февраля текущего года.

iz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов