Трамп с трибуны ООН: ОПЕК «обирает весь мир»
25 September 2018, 22:41

Вашингтон считает, что страны ОПЕК удерживают слишком высокие цены на нефть и не намерен мириться с этим. С таким заявлением выступил во вторник президент США Дональд Трамп на общеполитической дискуссии 73-й Генассамблеи ООН.

США «стали крупнейшим экспортером энергоносителей на земле», заявил Трамп, Америка готова поставлять нефть, природный газ и уголь. При этом, американский лидер считает, что «страны ОПЕК, как обычно, обирают весь остальной мир». «И мне это не нравится, никому это не должно нравиться», — добавил он.

«Мы защищаем многие из этих стран бесплатно, а в обмен от них получаем высокие цены на нефть. Это нехорошо», — сказал Трамп.

«Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены и начали их снижать», — заявил президент США. «И они должны отныне вносить вклад в обеспечение безопасности, — добавил он. — Мы не намерены долго мириться с этим ужасными ценами», — заключил Трамп.

В воскресенье министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ на заседании в Алжире предупредил о возможном возврате к ограничениям добычи в 2019 году, а во вторник цена барреля нефти Brent превысила $82 впервые с 12 ноября 2014 года.

По прогнозам ОПЕК, в следующем году на рынке может повториться сценарий 2014 года, когда излишки запасов опустили нефтяные котировки. Чтобы оценить оптимальный уровень добычи для 2019 года, ОПЕК+ соберет экстренную встречу в ноябре

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.