Суд в Германии принял важное решение по жалобе экологов на строительство «Северного потока-2»
важное 01 июня 2018, 20:45

Высший административный суд в Грайфсвальде (федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания) отклонил жалобу Союза охраны природы ФРГ на решение горного ведомства города Штральзунд, которое ранее одобрило строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Германии.

Согласно пресс-релизу суда, выдержки из которого публикует РИА Новости, принимая такое решение, суд исходил из соблюдения баланса интересов.

При этом подчёркивается, что суд пришёл к выводу, что общественная заинтересованность в немедленном строительстве и вводе в эксплуатацию газопровода с целью обеспечить в будущем безопасность и эффективность поставок приоритетна по сравнению с интересом экологов.

Таком образом, для получения окончательного разрешения проекту теперь требуется ещё одобрение со стороны Федерального ведомства по судоходству и гидрографии.

Ранее сообщалось, что 5 марта Союз охраны природы ФРГ подал судебный иск, требуя запретить строительство и эксплуатацию газопровода в территориальных водах Германии. По мнению экологов, «Северный поток-2» является «тупиком в климатической политике». Кроме того, они указывали на подрыв доверия к власти Германии «из-за тесных политико-экономических связей», которые наметились в процессе строительства трубопровода.

Также защитники дикой природы назвали «Северный поток -2», проектом, подрывающим баланс «уязвимой экологической системы Балтийского моря», сеющим раздор «внутри Европейского союза».

expert.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запрет США на импорт нефти из Ирана ставит под вопрос сделку ОПЕК+
В воскресенье, когда торговые площадки были закрыты, колумнист Washington Post написал статью, где со ссылкой на двух чиновников Госдепартамента США сообщил о готовящемся полном запрете на импорт иранской нефти.
Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода
Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с ноября 2018 года превысила $74.