Суд подтвердил факт злоупотребления доминирующим положением «Тамбовнефтепродукт»

Федеральный арбитражный суд Центрального округа города Брянска отменил решение Арбитражного суда Тамбовской области и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда и подтвердил тем самым законность решения управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области (Тамбовский УФАС) в отношении ЗАО «Тамбовнефтепродукт». Нефтяная компания установила и поддерживала монопольно высокую цену на автомобильные бензины и дизельное топливо на рынках Тамбовской области.


Ранее, 6 ноября 2009 г, антимонопольный орган признал ЗАО «Тамбовнефтепродукт» нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и по факту нарушения наложило штраф на компанию в размере 17 891 000 рублей.


Основанием для возбуждения дела послужила сложившаяся ценовая ситуация в конце 2008 г – начале 2009 г. Комиссия Тамбовского УФАС установила, что розничные цены на нефтепродукты, устанавливаемые ЗАО «Тамбовнефтепродукт», превышали сумму необходимых для реализации затрат и прибыли. В этот же период нефтяная компания увеличило розничную торговую надбавку на реализуемые нефтепродукты более, чем в три раза (с 26 до 97 %).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть