08 April 2019, 12:34
США ввели санкции против 35 судов и двух компаний, связанных с нефтяным сектором Венесуэлы
важное 08 April 2019, 12:34

Соединенные Штаты внесли в санкционный список две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, и одно принадлежащее им судно, перевозившее нефть из Боливарианской Республики на Кубу, а также 34 судна венесуэльской компании PDVSA. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Министерства финансов США.

«Сегодня Управление по контролю над иностранными активами [OFAC] внесло в черный список две компании, работающие в нефтяном секторе экономики Венесуэлы», — говорится в заявлении. Согласно данным Минфина, речь идет о Ballito Bay Shipping Incorporated, зарегистрированной в Либерии, и ProPer In Management Incorporated, зарегистрированной в Греции. Первая является владельцем внесенного в санкционный список танкера, перевозившего нефть на Кубу, а вторая — компанией-оператором.

Отдельно от этого OFAC установило принадлежность 34 судов к компании PDVSA, которая была внесена в список 28 января 2019 года за то, что работала в нефтяном секторе экономики Венесуэлы. На них также распространены санкции, отмечается в документе.

«Куба является той силой, которая стоит за тем, что Венесуэла погрузилась в кризис. Минфин принимает меры против судов и юридических лиц, занимающихся перевозкой нефти и тем самым способствующих сохранению нелегитимного режима [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. В текущем году ситуацию осложнило резкое обострение противостояния между правительством и его политическими противниками.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 17 сентября
Комитет ждет от стран - участниц с низким показателем эффективности представить планы по компенсации недостаточных объемов сокращения до конца августа
"Газпром" оспорил предписание ФАС по второй жалобе на закупку труб
ПАО "Газпром" обжаловало еще одно предписание ФАС России по делу о крупнейшей закупке труб большого диаметра