05 July 2021, 12:38
США сняли часть санкций с Ирана: СВПД тронулся?
важное 05 July 2021, 12:38

Министерство финансов США сняло сегодня, 2 июля, санкции с трëх граждан Ирана. Вместе с тем в американском ведомстве подчеркнули, что исключение из чëрного списка не отражает каких-либо изменений в санкционной политике правительства США в отношении Исламской Республики, передаёт Reuters.

Выведенными из санкционного перечня США стали Бехзад Фирдоус, Мехрзад Фирдоус и Мохаммад Реза Дезфулиан.

Представитель Минфина США также заявил, что решение отменить санкции в отношении группы иранцев не имеет ничего общего с продолжающимися переговорами в Вене о восстановлении ядерной сделки 2015 года.

На прошлой неделе в Вашингтоне указали, что администрации Джо Байдена, «возможно, придëтся пересмотреть свою стратегию относительно того, как лучше всего достичь новой ядерной сделки с Тегераном, если она не станет реальностью в обозримом будущем». Напомним, США и Иран провели шесть раундов непрямых переговоров в Вене, посредниками которых являются Европа, Россия и Китай. Консультации застопорились после избрания в прошлом месяце жёсткого консерватора Ибрагима Раиси новым президентом ИРИ. Он вступит в должность в августе.

Напомним, продолжающиеся с апреля переговоры в Вене нацелены на то, чтобы США вернулись в Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана, откуда они вышли в одностороннем порядке в мае 2018 года при экс-президенте Дональде Трампе, и сняли санкции с Ирана, в то время как он возобновит соблюдение всех своих обязательств в рамках ядерной сделки 2015 года. В настоящее время Тегеран обогащает небольшое количество урана до уровня 60%, хотя СВПД ограничивает этот предел 3,67%. Тегеран также отклонился от требований СВПД в том, что касается эксплуатации центрифуг повышенной производительности.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США сняли часть санкций с Ирана: СВПД тронулся?
Министерство финансов США сняло сегодня, 2 июля, санкции с трëх граждан Ирана.
Сербия и Венгрия соединили трубы продолжения "Турецкого потока"
Сербский участок продолжения трубопровода "Турецкий поток" состыковали в воскресенье на границе двух стран с газотранспортной системой Венгрии