14 October 2020, 17:21
США назвали провокацией поиск Турцией месторождений в Восточном Средиземноморье
важное 14 October 2020, 17:21

Госдеп США призвал Турцию немедленно начать предварительные переговоры с Грецией

Критике подверг Турцию госдеп США за возобновление геологоразведочной активности в восточном Средиземноморье. «США сожалеют об объявлении Турцией 11 октября о возобновлении геологоразведочной активности Турции в районах Восточного Средиземноморья, которые Греция считает находящимися под своей юрисдикцией. Заявление Турции усиливает напряженность в регионе и затрудняет возобновление важных предварительных переговоров между нашими союзниками по НАТО — Грецией и Турцией», — говорится в заявлении госдепа.

«Мы призываем Турцию положить конец этой преднамеренной провокации и немедленно начать предварительные переговоры с Грецией», — подчеркивается в документе.

О том, что турецкое исследовательское судно «Оруч Реис» вышло в море для продолжения геологоразведочной деятельности в восточном Средиземноморье, стало известно в ночь на 12 октября. В МИД Греции назвали эти действия Турции угрозой для стабильности в регионе.

В последние месяцы, отмечает «Интерфакс», ситуация в восточном Средиземноморье обострилась, в частности, в связи с активизацией геологоразведочной деятельности Анкары в этом районе.

Турция ведет нефтегазовую разведку в водах, которые Греция считает своей исключительной экономической зоной. Это также вызывает трения между Анкарой и рядом стран ЕС.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен на 14 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов