СМИ узнали об одобрении Минюстом США новых санкций против Nord Stream 2

Администрация США рассматривает возможность введения очередного пакета санкций в связи с проектом «Северный поток 2», пишет Politico со ссылкой на американского чиновника, осведомленного о данной ситуации.

По словам источника издания, Минюст США в марте дал добро еще минимум на два санкционных пакета, направленных на компанию-оператора проекта Nord Stream 2 AG и ее руководителя Маттиаса Варнига. Собеседник Politico подчеркивает, что пока эти пакеты не утверждены.

По его словам, под вопросом на данный момент остается включение Nord Stream 2 AG и Варнига в санкционный список, который американская администрация должна будет представить в Конгресс в следующем месяце.

Ранее в среду издание Politico сообщило, что администрация США изучает возможность назначения спецпосланника на переговорах с партнерами по газопроводу «Северный поток 2». Задачей спецпосланника станет убеждение партнеров в необходимости закрытия проекта.

По данным собеседников издания, в американской администрации на этой должности видят Амоса Хохстейна, который был координатором по международным энергетическим проблемам в администрации Барака Обамы и тесно работал с Джо Байденом, который тогда был вице-президентом. Кандидатуру Хохстейна в конце марта неофициально предложил советник по национальной безопасности США Джейк Салливан. Впрочем, сам Хохстейн пока не соглашался на эту работу и отказывается от комментариев.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 8 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки