08 April 2021, 12:01
СМИ узнали об одобрении Минюстом США новых санкций против Nord Stream 2
важное 08 April 2021, 12:01

Администрация США рассматривает возможность введения очередного пакета санкций в связи с проектом «Северный поток 2», пишет Politico со ссылкой на американского чиновника, осведомленного о данной ситуации.

По словам источника издания, Минюст США в марте дал добро еще минимум на два санкционных пакета, направленных на компанию-оператора проекта Nord Stream 2 AG и ее руководителя Маттиаса Варнига. Собеседник Politico подчеркивает, что пока эти пакеты не утверждены.

По его словам, под вопросом на данный момент остается включение Nord Stream 2 AG и Варнига в санкционный список, который американская администрация должна будет представить в Конгресс в следующем месяце.

Ранее в среду издание Politico сообщило, что администрация США изучает возможность назначения спецпосланника на переговорах с партнерами по газопроводу «Северный поток 2». Задачей спецпосланника станет убеждение партнеров в необходимости закрытия проекта.

По данным собеседников издания, в американской администрации на этой должности видят Амоса Хохстейна, который был координатором по международным энергетическим проблемам в администрации Барака Обамы и тесно работал с Джо Байденом, который тогда был вице-президентом. Кандидатуру Хохстейна в конце марта неофициально предложил советник по национальной безопасности США Джейк Салливан. Впрочем, сам Хохстейн пока не соглашался на эту работу и отказывается от комментариев.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 8 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде