СМИ: Трамп предлагал премьеру Ирака отплатить США нефтью за поддержку в войнах
важное 26 ноября 2018, 10:50

Президент США Дональд Трамп во время бесед с руководством Ирака как минимум дважды высказывал предложение, в соответствии с которым эта страна отплатила бы Соединенным Штатам своей нефтью за военную поддержку в ходе конфликтов. Об этом сообщил в воскресенье интернет-портал Axios со ссылкой на источники в администрации.

Как отмечается, этот вопрос глава государства поднимал в том числе в марте прошлого года на встрече в Белом доме с тогда занимавшим пост премьер-министра Ирака Хейдаром аль-Абади. Он предложил осуществить поставки США иракской нефти в качестве компенсации за те средства, которые США вложили в участие в боевых действиях в Ираке и для поддержки иракских военных в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка). Вместе с тем, как отмечают источники Axios, после безуспешного обсуждения такого сценария с руководством Ирака и командой своих советников Трамп в итоге отказался от инициативы.

Один из источников издания также рассказал, что идею компенсации от Ирака в виде нефти резко раскритиковал в беседе с президентом его бывший помощник по национальной безопасности Герберт Макмастер. «Мы не можем это сделать, и вам не следует говорить об этом. Потому что даже говорить об этом — плохо», — приводит источник примерные высказывания Макмастера в разговоре с Трампом.

Трамп на протяжении своей предвыборной кампании и во время своего президентства неоднократно высказывал возмущение относительно того, что Соединенные Штаты потратили свыше $7 трлн на военные операции на Ближнем Востоке, не получив при этом ничего взамен. Он обещал, что больше таких капиталовложений Вашингтон делать не будет.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антироссийская история грозит Западу миллиардными репутационными потерями (Видео)
Семь миллиардов долларов: столько потеряла венгерская экономика из-за экспортных ограничений, которые появились после введения европейских санкций против России.
Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall
В результате слияния будет создана крупнейшая независимая компания по добыче газа и нефти в Европе со штаб-квартирой в Германии.