26 November 2018, 10:50
СМИ: Трамп предлагал премьеру Ирака отплатить США нефтью за поддержку в войнах
важное 26 November 2018, 10:50

Президент США Дональд Трамп во время бесед с руководством Ирака как минимум дважды высказывал предложение, в соответствии с которым эта страна отплатила бы Соединенным Штатам своей нефтью за военную поддержку в ходе конфликтов. Об этом сообщил в воскресенье интернет-портал Axios со ссылкой на источники в администрации.

Как отмечается, этот вопрос глава государства поднимал в том числе в марте прошлого года на встрече в Белом доме с тогда занимавшим пост премьер-министра Ирака Хейдаром аль-Абади. Он предложил осуществить поставки США иракской нефти в качестве компенсации за те средства, которые США вложили в участие в боевых действиях в Ираке и для поддержки иракских военных в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка). Вместе с тем, как отмечают источники Axios, после безуспешного обсуждения такого сценария с руководством Ирака и командой своих советников Трамп в итоге отказался от инициативы.

Один из источников издания также рассказал, что идею компенсации от Ирака в виде нефти резко раскритиковал в беседе с президентом его бывший помощник по национальной безопасности Герберт Макмастер. «Мы не можем это сделать, и вам не следует говорить об этом. Потому что даже говорить об этом — плохо», — приводит источник примерные высказывания Макмастера в разговоре с Трампом.

Трамп на протяжении своей предвыборной кампании и во время своего президентства неоднократно высказывал возмущение относительно того, что Соединенные Штаты потратили свыше $7 трлн на военные операции на Ближнем Востоке, не получив при этом ничего взамен. Он обещал, что больше таких капиталовложений Вашингтон делать не будет.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Флот ледового класса для проекта «Арктик СПГ 2» сформирован (Видео)
Проект «Арктик СПГ 2» полностью обеспечен танкерами для перевозки сжиженного природного газа по Севморпути.
Предстоят новые антимонопольные дела
Признаки картелей могли стать причиной роста биржевых цен на бензин Аи-95 весной и в начале лета