01 November 2019, 17:53
Россия подсчитала объемы тайно вывозимой США из Сирии нефти
важное 01 November 2019, 17:53

США незаконно вывозят с сирийской территории нефть «в обход собственных же санкций». Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова, передает «Интерфакс».

По ее словам, в месяц американцы контрабандой вывозят из Сирии нефти на сумму свыше 30 миллионов долларов. Вашингтон делает это под предлогом борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), добавила Захарова.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что намерение США защитить нефтяные месторождения в Сирии от террористов — лишь предлог для того, чтобы оставить войска в стране.

26 октября российское Минобороны показало снимки, сделанные космической разведкой, доказывающие, что США после разгрома террористов ИГ добывали и вывозили из Сирии нефть.

24 октября власти США заявили, что планируют направить военных и танки в восточную часть Сирии. Это объяснялось желанием не допустить того, чтобы нефтяными месторождениями в этой области вновь завладели боевики. В сирийском парламенте в ответ заявили, что Дамаск намерен вернуть нефтяные месторождения на своей территории под государственный контроль.

lenta.ru

 

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 01.11.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.