Путин заявил об «очень хороших» решениях по поставкам в КНР нефти и газа
04 February 2022, 11:34

Российский президент Владимир Путин на встрече с главой КНР Си Цзиньпином объявил о новом контракте на поставку Китаю газа с дальневосточных месторождений в объеме 10 млрд куб. м в год. Путин назвал отношения стран насыщенными

Российские компании подготовили «очень хорошие новые решения» по поставкам в Китай углеводородов, заявил президент России Владимир Путин в Пекине, куда он приехал на встречу с лидером КНР Си Цзиньпином и церемонию открытия зимних Олимпийских игр.

«И в газовой отрасли сделали еще один шаг вперед, я имею в виду новый контракт на поставку газа в Китай с Дальнего Востока России по 10 млрд куб. м в год», — добавил президент (цитата по ТАСС).

Путин также отметил, что с предложениями приехали в Пекин и нефтяники. «К нашей сегодняшней встрече и наши нефтяники подготовили очень хорошие новые решения по поставкам углеводородов в Китайскую Народную Республику», — добавил российский президент.

Он выразил надежду, что на переговорах с Си Цзиньпином сможет обсудить не только вопросы поставок углеводородов, но и другие вопросы «насыщенных» двусторонних отношений. «Надеюсь, найдем несколько минут для того, чтобы поговорить по двусторонним отношениям.<…> Мы, конечно, используем сегодняшний визит российской делегации — она у нас, несмотря на пандемийные ограничения, все-таки выглядит солидно — по всем направлениям плотно поработаем», — отметил Путин.

В поездке в Китай Путина сопровождают глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также министр энергетики Николай Шульгинов.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 4 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива