13 January 2020, 11:23
Путин назвал новый срок запуска «Северного потока-2»
важное 13 January 2020, 11:23

По словам президента, в условиях санкций США газопровод реально достроить без привлечения партнеров. Но сроки запуска проекта могут сдвинуться на несколько месяцев, признает глава государства

Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель обозначил сроки возможного запуска «Северного потока-2» с учетом введенных в конце минувшего года санкций США, передает корреспондент РБК.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Путин заявил, что, несмотря на санкции, проект реально достроить. Причем сделать это можно самостоятельно, без привлечения партнеров, сказал президент.

Глава государства признал, что в этом случае окончание строительства сдвинется на несколько месяцев. «Но в конце этого года или начале следующего [газопровод] заработает», — сказал Путин. «Думаю, что проект можно реализовать», — добавил он.

Меркель в свою очередь заявила, что, несмотря на санкции, «Северный поток-2» необходимо завершить. Она вновь отметила, что Берлин считает его экономическим проектом и продолжает поддерживать его.

В декабре США ввели санкции против подрядчиков «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Меры предполагают полную блокировку американских активов компаний и запрет на финансовые операции с ними. Позднее швейцарская компания Allseas, укладывавшая участок трубы «Северного потока-2», заявила о приостановке работ.

В конце декабря глава Минэнерго России Александр Новак говорил, что газопровод может быть достроен судном «Академик Черский». Говоря тогда о сроках запуска «Северного потока-2», Новак упоминал конец 2020 года.

www.rbc.ru

 

Еженедельный прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Baltic Pipe тянут в разборки: политики Польши ищут русский след подрядчиков
Строительство «Балтийского газопровода» из Норвегии еще не началось, но в Польше уже идут разбирательства с подрядами на возведение альтернативного российскому источника газа.
СПГ всё? Что будет с газом после 2020 года
Еще совсем недавно сжиженный газ был слишком дорогим, теперь же он стал слишком дешевым, а СПГ-проекты нерентабельными.