Польша и США сделали совместное заявление по «Северному потоку-2»
важное 13 февраля 2019, 11:10

Выступая на совместной пресс-конференции в Варшаве, госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Польши Яцек Чапутович подтвердили позиции обеих стран по противодействию строительству трубопроводу «Северный поток — 2».

Помпео еще раз озвучил известное мнение США об энергетической зависимости ЕС, как потребителя российского газа, от России в случае ввода в эксплуатацию трубопровода.

Чапутович поддержал представителя США и сообщил, что в Варшаве придерживаются такого же мнения – «Северный поток-2» угрожает серьезным образом европейской независимости, являясь «вредным для энергетической безопасности Европы».

Накануне с обращением ЕС о прекращении строительства трубопровода обратилась группа украинских депутатов, которые считают, что газопровод подрывает единство Евросоюза и его энергетическую независимость, передает Regnum.

Напомним, проект «Северный поток-2»подразумевает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Линии пройдут от России к Германии по дну Балтийского моря параллельно с уже работающим «Северным потоком». Новый трубопровод пройдет через территориальные воды и исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии, из которых только Дания пока не дала разрешения на строительство «Северного потока-2».

expert.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.