13 February 2019, 11:10
Польша и США сделали совместное заявление по «Северному потоку-2»
важное 13 February 2019, 11:10

Выступая на совместной пресс-конференции в Варшаве, госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Польши Яцек Чапутович подтвердили позиции обеих стран по противодействию строительству трубопроводу «Северный поток — 2».

Помпео еще раз озвучил известное мнение США об энергетической зависимости ЕС, как потребителя российского газа, от России в случае ввода в эксплуатацию трубопровода.

Чапутович поддержал представителя США и сообщил, что в Варшаве придерживаются такого же мнения – «Северный поток-2» угрожает серьезным образом европейской независимости, являясь «вредным для энергетической безопасности Европы».

Накануне с обращением ЕС о прекращении строительства трубопровода обратилась группа украинских депутатов, которые считают, что газопровод подрывает единство Евросоюза и его энергетическую независимость, передает Regnum.

Напомним, проект «Северный поток-2»подразумевает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Линии пройдут от России к Германии по дну Балтийского моря параллельно с уже работающим «Северным потоком». Новый трубопровод пройдет через территориальные воды и исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии, из которых только Дания пока не дала разрешения на строительство «Северного потока-2».

expert.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 января 2021
МЭА в последнем отчете ухудшило оценки спроса на нефть в первом квартале на 600 тыс. барр./сутки, и в целом, на горизонте года на 300 тыс. барр./сутки.
Меркель обсудит с Байденом судьбу "Северного потока-2" (Видео)
Канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает российско-европейский проект "Северный поток – 2", несмотря на последние санкции США против одного из двух трубоукладчиков, оставшихся в проекте. Судьба газопровода будет обсуждаться с новым президентом США.