Новак: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года
важное 07 марта 2019, 15:37

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак уверен, что «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 г.

Российский министр выразил такую уверенность во время встречи с председателем правления австрийского нефтегазового концерна OMV Райнером Зееле.

В ходе переговоров Александр Новак обсудил с Райнером Зееле текущие вопросы двустороннего сотрудничества, а также проекты австрийской компании в кооперации с российскими партнерами. Министр подчеркнул важную роль компании OMV в проекте «Северный поток-2».

Инвесторы проекта «Северный поток-2»

«Мы высоко ценим, что компания продолжает поддерживать «Северный поток-2». На сегодня в Балтийском море уложено уже 818 км труб. Убежден, что наши совместные усилия и работа, проводимая для продвижения «Северного потока-2″, не окажутся напрасны и в конечном итоге проект будет успешно реализован в срок. Австрия является надежным партнером России в газовом сотрудничестве еще с 1960-х годов. По итогам 2018 г. экспорт газа из России в Австрию вырос с 9,1 до 12,3 млрд кубометров, а с начала года вырос еще на 32,9% до 3,3 млрд кубометров по сравнению с прошлым годом», — отметил Новак.

Кроме того, глава Минэнерго России обсудил с Райнером Зееле ход работы в рамках освоения Южно-Русского месторождения, объем добычи газа на котором по итогам 2018 г. составил порядка 25,1 млрд куб. м.

В заключение Новак выразил надежду на дальнейшее развитие и укрепление партнерских отношений между Россией и Австрией в областях ТЭК.

Газопровод «Северный поток-2» пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии. Протяженность трубы составит 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд куб. м газа в год. Проект осуществляет «Газпром» совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком-1» такой же мощности. Начало поставок газа из РФ в Европу через Турцию по черноморскому трубопроводу «Турецкому потоку» запланировано в конце 2019 г.

Объем мощности «Северного потока-2» — 55 млрд куб. м, второй нитки «Турецкого потока», предназначенной для Европы, — 15,75 млрд куб. м газа в год.

Объемы транзита газа из России в Европу: «Северный поток-2», «Турецкий поток» и Украинская ГТС

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: Китай завершил строительство первого в мире "умного" супертанкера
Судно успешно прошло длительную серию испытаний
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.06.19
Цена на нефть корректируется перед новым ростом.