«Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС
важное 14 декабря 2018, 13:02

Три американские компании должны предоставить «Нафтогазу» данные об активах «Газпрома» в Европе. Такое решение, заявляет украинский концерн, принял суд в Нью-Йорке

«Нафтогаз Украины» сообщил о победе в федеральном суде США в Нью-Йорке. Последний обязал три американские компании предоставить Киеву информацию об активах «Газпрома» в Европе. В «Нафтогазе» указывают, что она необходима для обеспечения принудительного исполнения арбитражного решения о выплате российской компанией $2,6 млрд.

В «Нафтогазе» считают, что GLAS Americas может передать ему информацию о местонахождении акций швейцарской компании Nord Stream 2 AG. От Deutsche Bank Trust Company Americas в Киеве рассчитывают получить данные об операциях «Газпрома» с Gazprombank (Switzerland) Ltd.

Третьим в списке идет Bank of New York Mellon. В «Нафтогазе» считают, что этот банк владеет информацией о последних операциях «Газпрома» с акциями его голландских дочерних компаний, данными о банковских счетах российской компании в Швейцарии.

В Киеве рассчитывают, что полученная информация позволит подготовить иски для ареста активов «Газпрома» в странах Европы.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев.

Ранее в «Нафтогазе» сообщили, что подали иск и в суд Техаса с расчетом обязать предоставить информацию консультационную компанию DeGolyer & MacNaughton. Последняя может предоставить Киеву информацию, необходимую для подачи иска в Нидерландах. Там «Нафтогаз» пытается оспорить передачу акций оператора газопровода «Турецкий поток» российской «дочке».

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить Киеву $4,63 млрд за недопоставку газа в рамках транзитного договора. С учетом долга Украины в сумме около $2,1 млрд «Газпром» остался должен $2,56 млрд. Летом текущего года компания «Нафтогаз» начала процесс принудительного взыскания этих денег с российской стороны, арестовав ее активы в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании. Исполнение взыскания было приостановлено по ходатайству «Газпрома», «Нафтогаз» обжаловал это решение.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фактор Трампа: чем обернется бурный рост на рынке нефти (Видео)
Баррель дороже 74 долларов. Цена на нефть побила полугодовой рекорд на фоне новостей об очередных мерах США против Ирана.
Правило без исключений: США объяснили, как долго ещё будут давить на Иран (Видео)
США не собираются продлевать срок действия исключений на покупку иранской нефти. Они заканчиваются второго мая.