Курц после встречи с Трампом заявил о поддержке «Северного потока-2»
21 February 2019, 11:32

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что его страна заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать проект «Северный поток-2». «Он ясно выразился, что США выступают против этого проекта, мы это и так знаем. Мы выступаем за этот проект, потому что мы заинтересованы в надежности энергоснабжения в Австрии»,— сказал господин Курц в интервью ORF (цитата по «РИА Новости»).

«В ЕС, наконец, есть более-менее согласие по этому проекту, и мы будем дальше продвигать этот проект. У нас не было бы проблем в покупке газа в США, но до тех пор, пока цена в России лучше, чем в США, Россия привлекательнее для нас как партнер в этом вопросе»,— сообщил Себастьян Курц.

Ранее комитет постоянных представителей стран-членов ЕС одобрил компромиссный вариант поправок к газовой директиве, ранее согласованных румынским председательством Совета ЕС и Европарламентом. Правила, регулирующие внутренний рынок газа ЕС, в будущем также будут применяться к газопроводам третьих стран.

Согласно предложенным поправкам, Германия должна сама, без участия Еврокомиссии, решать, выдавать ли российскому газопроводу «Северный поток-2» исключение из правил Третьего энергопакета ЕС. В редакции поправок, подготовленных Румынией, выдача исключений, по существу, зависела от решения Еврокомиссии.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.