Курц после встречи с Трампом заявил о поддержке «Северного потока-2»
важное 21 февраля 2019, 11:32

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что его страна заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать проект «Северный поток-2». «Он ясно выразился, что США выступают против этого проекта, мы это и так знаем. Мы выступаем за этот проект, потому что мы заинтересованы в надежности энергоснабжения в Австрии»,— сказал господин Курц в интервью ORF (цитата по «РИА Новости»).

«В ЕС, наконец, есть более-менее согласие по этому проекту, и мы будем дальше продвигать этот проект. У нас не было бы проблем в покупке газа в США, но до тех пор, пока цена в России лучше, чем в США, Россия привлекательнее для нас как партнер в этом вопросе»,— сообщил Себастьян Курц.

Ранее комитет постоянных представителей стран-членов ЕС одобрил компромиссный вариант поправок к газовой директиве, ранее согласованных румынским председательством Совета ЕС и Европарламентом. Правила, регулирующие внутренний рынок газа ЕС, в будущем также будут применяться к газопроводам третьих стран.

Согласно предложенным поправкам, Германия должна сама, без участия Еврокомиссии, решать, выдавать ли российскому газопроводу «Северный поток-2» исключение из правил Третьего энергопакета ЕС. В редакции поправок, подготовленных Румынией, выдача исключений, по существу, зависела от решения Еврокомиссии.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: Саудовская Аравия и ОАЭ завышают свои показатели
Министр энергетики Ирана Бижан Зангане сказал, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты преувеличивают свои возможности по нефтедобыче.
Прибыль французской Total сократилась, несмотря на рост производительности
Французская энергетическая компания Total сообщила, что чистая прибыль в течение первых трех месяцев года сократилась на 4 процента по сравнению с предшествующим годом — до $2.8 млрд.