29 March 2021, 12:05
Китай заявил о поддержке Ирана и предложил объединить усилия против санкций
важное 29 March 2021, 12:05

Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе встречи с иранским президентом Хасаном Роухани в Тегеране заявил о неприемлемости односторонних санкций отдельных государств в отношении Ирана.

Об этом сообщил 28 марта МИД КНР.

«Как прежде, так и сейчас, а также и в будущем Китай продолжает выступать против усиления давления на Иран извне путем однобоких санкций», — приводит слова Ван И сайт китайского внешнеполитического ведомства.

«Пекин твердо поддерживает Тегеран в его стремлении защитить государственный суверенитет, развиваться в соответствии с собственным выбором. Любые односторонние санкции противоречат нормам международного права, особенно если они опираются на ложь», — уточнил он.

По словам Ван И, власти КНР готовы объединить усилия с Ираном для того, чтобы «совместно противостоять гегемонии, защищать равноправие и справедливость в мире».

Иран и Китай подписали соглашение о «всеобъемлющем стратегическом партнерстве» на срок в 25 лет, трансляцию церемонии вел телеканал Press TV.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен с 29 марта по 2 апреля

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).