07 August 2020, 16:50
Германия пригрозила США пошлинами на газ из-за «Северного потока-2»
важное 07 August 2020, 16:50

Угрозы американской стороны ввести санкции против немецкого порта Мукран, в котором находятся трубы для завершения строительства газопровода «Северного потока-2», невозможно превзойти по дерзости и требуют ответных мер. Об этом заявил глава комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст, пишет ТАСС.

Он предложил правительству ФРГ вызвать посла США. «Нужно, наконец, пригрозить эффективными ответными мерами и при обстоятельствах принять их, например, введя штрафные пошлины на американский СПГ», — заявил Эрнст. Прежний протест немецких властей против действий США больше не действует, добавил глава парламентского комитета.

В начале августа американские сенаторы Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон направили предупреждение оператору немецкого порта Мукран, компании Faehrhafen Sassnitz. Они призвали ее прекратить поддержку проекта «Северный поток-2», иначе пригрозили финансовым уничтожением.

Строительство газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря должны были завершить еще в конце 2019 года. Однако США ввели санкции против «Северного потока-2». Они отправили предупреждение швейцарской компании Allseas, которая предоставляла трубоукладчик для строительства. Фирма отказалась сотрудничать с Россией, чтобы не попасть под санкции. Это стало одной из причин, почему завершение проекта перенесли на рубеж 2020-2021 годов.

Газ в «Северный поток-2» должен пойти с Южно-Русского месторождения в районе Уренгоя и Бованенковского месторождения на Ямале. Протяженность маршрута — более 1200 километров. Совокупная мощность двух ниток «Северного потока-2» — 55 миллиардов кубометров газа в год.

lenta.ru

 

Итоги торгов на ЭТП eOil.ru с 3 по 7 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
Совет директоров Банка России 18 декабря 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых.
«Северный поток-2» будет завершен в 2021 несмотря на санкции (Видео)
Попытки политизировать строительство газопровода «Северный поток-2» и экономические санкции по отношению к участникам строительства заставили многих участников уйти из проекта на разных стадиях его реализации, рассказал председатель Комитета по энергетике Павел Завальный.