10 February 2021, 11:57
Германия хочет «выкупить» у США снятие санкций с «Северного потока 2»
важное 10 February 2021, 11:57

Глава немецкого Минфина Олаф Шольц выступил с предложением к Администрации экс-президента США Дональда Трампа помочь в импорте американского сжиженного природного газа (СПГ) в обмен на снятие санкций в отношении российского газопровода «Северный поток 2», пишет Deutsche Welle (DW) со ссылкой на немецкую экологическую неправительственную организацию.

Как стало известно изданию, власти Германии были готовы оказать Вашингтону финансовую поддержку в размере до 1 миллиарда евро. При этом взамен Берлин ожидал, что будущее американское законодательство, которое могло бы стать основанием для введения санкций в отношении российского газопровода, либо не будет использоваться, либо «будет заблокировано».

Блокировать эти законотворческие инициативы предлагали «отказами или другими адекватными и эффективными инструментами».

Отмечается также, что исполнительный директор экологической организации Германии Саша Мюллер-Креннер назвал такое запланированное предложение «грязной сделкой за счет третьих лиц».

При этом другие оппозиционные политики Германии также остались недовольны предложенным «выкупом» Шольца. По их мнению, на реализацию такого соглашения с США пойдут деньги налогоплательщиков.

изданию пока не удалось получить комментарий в финансовом ведомстве Германии, но стало известно, что готовится официальное заявление по этому вопросу.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 10 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.