24 September 2019, 12:34
Франция, Германия и Великобритания обвинили Иран в атаке на Saudi Aramco
важное 24 September 2019, 12:34

Главы Франции, Германии и Великобритании возложили на Иран ответственность за атаки на инфраструктуру саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. Об этом говорится в совместном коммюнике лидеров трех стран по итогам встречи на полях 74-й сессии Генеральном Ассамблеи ООН.

«Нам ясно, что ответственность за эту атаку несет Иран. Другого правдоподобного объяснения нет», — говорится в тексте совместного заявления президента Франции Эмманюэля Макрона, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Лидеры трех стран отметили, что поддерживают текущие расследования, в ходе которых должны быть установлены все детали происшедшего.

В коммюнике отмечается, что нападение на инфраструктуру Saudi Aramco затрагивает все страны и повышает риск возникновения крупного конфликта. Лидеры трех государств заявили, что атаки напоминают о важности коллективных усилий по обеспечению стабильности и безопасности в регионе, включая поиск политического решения конфликта в Йемене. В тексте коммюнике также отмечается необходимость деэскалации ситуации в регионе посредством дипломатических усилий.

В ночь на 17 сентября произошла атака дронов на два предприятия Saudi Aramco — комплекс по подготовке нефти в Абкайке и месторождение в Хурайсе. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». США считают виновником атак Иран, в Пентагоне утверждают, что нашли признаки причастности Тегерана к нападению. Иран обвинения отрицает.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть" и Shell договорились о расширении сотрудничества (Видео)
"Газпром нефть" и Shell подписали на Петербургском международном экономическом форуме меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов, о технологическом взаимодействии и сокращении углеродного следа, сообщает российская компания.
Юань, золото, фунт и франк: Кудрин назвал возможные активы для ФНБ (Видео)
Альтернативой доллару США для хранения резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ) может быть китайский юань, уже ставший серьезной реальной валютой мирового уровня. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.