06 November 2020, 17:48
ЕС продлил санкции против Турции из-за бурения в Средиземном море
важное 06 November 2020, 17:48

Режим санкций Евросоюза (ЕС) против несанкционированных буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье продлен на один год. Ограничительные меры будут действовать до 12 ноября 2021 года. В настоящее время под санкции подпадают два человека, их имена не называются.

Санкции включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физлиц и замораживание активов для юрлиц. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства указанным лицам.

Первые нефтегазовые месторождения были обнаружены в Восточном Средиземноморье в 2009 году. Некоторые перспективные участки шельфа являются предметом территориальных споров между Турцией и Кипром, Турцией и Грецией, Израилем и Ливаном. В январе 2019 года представители Египта, Кипра, Греции, Израиля, Италии, Иордании и Палестины объявили о формировании Газового форума Восточного Средиземноморья.

Ситуация в Средиземном море обострилась, когда Турция объявила о намерении провести с 21 июля по 2 августа сейсморазведку у греческого острова Кастелоризо, расположенного в 2 км от турецкого побережья.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 6 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана
«Газпром» придумал, как отвоевать Турцию
«Газпром» начинает торговать на своей бирже газом с поставкой на турецко-болгарскую границу.