Дмитрий Медведев: Путин сыграл большую роль в соглашении о сокращении добычи нефти
16 December 2016, 09:05

Президент России Владимир Путин сыграл значительную роль в достижении договоренности о сокращении уровня добычи нефти, считает Дмитрий Медведев.

«Спасибо всем, кто принимал участие в переговорах, значительную роль сыграл, кстати, Владимир Владимирович Путин, когда общался с коллегами для того, чтобы договориться. Мы же не члены ОПЕК, но мы все-таки старались помогать этому процессу, договориться по нефтяным ценам», — рассказал премьер-министр в интервью журналистам пяти телеканалов. Прямую трансляцию вели «Россия 1», «Россия 24» и сайт Вести.Ru.

30 ноября страны ОПЕК договорились о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Позже организация подтвердила эти планы. Кроме того 11 не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей.

Вести

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов