Д.Медведев примет участие в саммите АТЭС

Сегодня Дмитрий Медведев примет участие в саммите лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Иокогаме. Главы двух десятков государств намерены обсудить региональную стратегию выхода из кризиса, сотрудничество в сфере финансов и энергетики.


В АТЭС участвует 21 страна, в том числе Россия, США, Китай, Канада, Япония, Тайвань, Австралия и Южная Корея. Два дня назад на встрече министров финансов стран региона была достигнута договорённость продлить мораторий на создание торговых барьеров и продолжать усилия по созданию зоны свободной торговли.


По данным организаторов встречи, участниками будет принята декларация, в которой, как ожидается, они подтвердят намерение стремиться к либерализации торговли, бороться с протекционизмом для достижения сбалансированного и устойчивого социально-экономического роста.


Планируется, что участники форума будут обсуждать вопросы личной безопасности людей, включая продовольственную безопасность, борьбу с терроризмом, меры предотвращения тяжелых последствий стихийных бедствий.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 августа 2022
Немецкий нефтеперерабатывающий завод Schwedt начал переработку американской нефти, смешанной с российской нефтью Urals, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».