04 July 2019, 12:31
Британцы задержали танкер с нефтью для Сирии
важное 04 July 2019, 12:31

Британские морские пехотинцы перехватили в Гибралтаре супертанкер Grace 1, на котором была сырая нефть для Сирии. Об этом сообщается на сайте правительства Гибралтара.

«Мы задержали судно и его груз», — говорится в заявлении и подчеркивается, что это была совместная операция местных правоохранительных органов и королевских пехотинцев Британии. Отмечается, что эти действия произошли «из-за информации, дающей правительству Гибралтара разумные основания полагать, что судно Grace 1 действовало в нарушение санкций Европейского союза против Сирии». По их данным, «Grace 1 перевозил сырую нефть на нефтеперерабатывающий завод Баньяс в Сирии».

Издание Gibraltar Chronicle считает, что на борту было два миллиона баррелей сырой нефти из Ирана. Отмечается, что Grace 1 шел под флагом Панамы.

Санкции Евросоюза против Сирии включают запрет на торговлю нефтью, ограничения на инвестиции, заморозку в ЕС активов центробанка арабской республики, эмбарго на торговлю технологиями двойного назначения, а также телекоммуникационного оборудования.

Гибралтар — заморская территория Великобритании на юге Пиренейского полуострова, отторгнутая у Испании в 1713 году. Занимает стратегическую позицию над Гибралтарским проливом, соединяющим Средиземное море с Атлантическим океаном. Там также расположена военно-морская база НАТО.

lenta.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 4 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В США сланцевые топ-менеджеры наживаются на банкротстве
Это был катастрофический для сланцевиков США, и немногие (если таковые вообще имелись) могли предвидеть подобное развитие событий.
Нефть. Цены по сортам на 17 августа 2020
Мировые цены на нефть в понедельник утром растут, поддерживают котировки ожидания по спросу на этот вид сырья после новостей об импорте в Китай из США.