Bloomberg: представитель ЕС прибудет в Иран для возобновления обсуждений ядерной сделки
13 October 2021, 11:58

Заместитель генерального секретаря внешнеполитической службы ЕС Энрике Мора на этой неделе прибудет в Тегеран, чтобы договориться с Ираном о возобновлении переговоров по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных должностных лиц.

По их данным, страны — участницы переговоров по ядерной сделке с Ираном (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) с недавних пор занимаются челночной дипломатией (осуществляется при помощи посредников — прим. ТАСС), а полноценные переговоры между ними могут возобновиться в течение трех недель.

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано отказался комментировать информацию о визите Моры, отметив, что встречи с партнерами по всеми миру составляют часть работы должностных лиц.

В Вене с апреля ведутся переговоры между Ираном и международной «пятеркой» (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция) по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Стороны обсуждают вопросы снятия американских санкций с исламской республики, выполнения ею взятых на себя обязательств в ядерной сфере и возвращения США в СВПД.

Представители государств — участников соглашения проводят и отдельные консультации с американскими эмиссарами без участия Ирана. Первоначально делегации рассчитывали завершить работу в конце мая, затем — в первых числах июня. 21 сентября официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что переговоры по возобновлению в полной мере действия ядерной сделки вновь начнутся в Вене в течение нескольких недель.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 13 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: представитель ЕС прибудет в Иран для возобновления обсуждений ядерной сделки
Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано отказался комментировать информацию о визите Энрике Моры
Спросу на нефть предсказали неминуемое падение
МЭА: стоимость барреля нефти к 2030 может упасть до 36 долларов