А.Дворкович: президенту «Роснефти» отставка не грозит

По словам помощника президента России Аркадия Дворковича, у Дмитрия Медведева нет претензий к «Роснефти» по финансированию инноваций. Никаких санкций к руководству компании не планируется. Оценка работы на этом направлении нового руководства «Роснефти» — положительная, подчеркнул помощник президента. «Оценка президента касалась предыдущего периода в истории компании… За время, прошедшее после смены руководства, было сделано много», — сказал Аркадий Дворкович, говоря о позиции президента.


По его словам, «Роснефть» входит в число лидеров по разработке программ инновационного развития. С приходом нового руководства в компанию «процесс пошел весьма активно».


Напомним, что президент Дмитрий Медведев пригрозил уволить руководителей госкомпаний, которые не финансируют НИОКР, и назвал, к примеру, «Роснефть», МРСК, «Совкомфлот», «Аэрофлот».


«Мне много тут рассказывали по поводу того, как процессы согласования идут. Это никуда не годится, поэтому мне бы хотелось, чтобы вы мои слова сейчас услышали, – заявил глава государства. – А во-вторых, чтобы они не только были услышаны, я поручаю администрации президента и правительству РФ подготовить предложения о дисциплинарной ответственности вплоть до увольнений руководителей крупных госкомпаний за эту работу. Срок – две недели», – сказал президент на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть