07 April 2011, 14:00
“Башнефть” вслед за АФК “Системой” сменит президента

“Башнефть” вслед за своим основным акционером АФК “Системой” сменит президента. Руководителем нефтекомпании вместо Виктора Хорошавцева будет назначен его куратор из “Системы” Александр Корсик, который, по мнению аналитиков, займется в первую очередь “стратегическим планированием и финансами”.
Параллельно в “Башнефть” пройдет реорганизация корпоративной структуры с одновременным усилением роли московского офиса и передачей части полномочий предприятиям, пишет “Коммерсантъ”.
Виктор Хорошавцев, скорее всего, останется работать в корпорации, правда, пока непонятно, в каком статусе, говорят источники, близкие к обеим компаниям. Они отмечают, что опыт топ-менеджера может пригодиться, например, в освоении месторождений имени Требса и Титова, права на которые “Башнефть” получила в начале года.
Александр Корсик после перехода в нефтекомпанию оставит должности вице-президента “Системы” и руководителя ее бизнес-единицы ТЭК.
Александр Корсик пришел в “Систему” в мае 2009 г. из “Русснефти”. Также он руководил НГК “Итера”, работал в “Ренессанс Капитале” и “Газпром нефть”.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция переключилась с СПГ на российский газ: поставки выросли в 11 раз
В марте Турция увеличила импорт российского газа в 11,5 раза.
Корректировка формулы расчета цен на топливо запланирована на 1 мая
Вице-премьер России Александр Новак провел совещание с профильными ведомствами и представителями нефтекомпаний о ситуации на рынке нефтепродуктов и о демпферном механизме на топливном рынке.