Затаившийся рубль: ждать ли скачка курса после Нового года (Видео)

Российская валюта накануне показала снижение. Доллар стоил около 68 рублей, евро — 77. Среди главных причин эксперты называют ситуацию на нефтяных рынках.

Сейчас за «бочку» Brent дают 55 долларов. Традиционно декабрь считается непростым месяцем для нацвалюты. Будут ли потрясения на этот раз?

Сегодня на российскую валюту влияет целый ряд факторов. Среди основных — снижение цен на нефть и отток спекулятивного капитала.

Мировые цены на нефть накануне упали еще на 4%. За бочку Brent давали меньше 55 долларов, впервые с 19 сентября прошлого года. Февральские фьючерсы на WTI подешевели до 46 долларов за баррель.

Рынок опасается переизбытка сырья на фоне увеличения добычи и признаков замедления роста мировой экономики.

По данным американского Минэнерго добыча черного золота в стране осталась на прошлой неделе на прежнем уровне. При это коммерческие запасы сократились всего на 500 тысяч баррелей, хотя аналитики ожидали показателей в 5 раз больше.

Эксперты вспоминают, раньше на курс рубля очень сильно влияли решения ФРС США. На этой неделе регулятор увеличил ставку на 25 базисных пунктов.

Есть и факторы, которые положительно повлияли на рубль. Накануне Минфин США заявил о готовности исключить из санкционного списка «РусАл» Олега Дерипаски.

Сам бизнесмен остается под санкциями, а его активы так и будут заморожены. На фоне этих новостей российская валюта несколько укрепила свои позиции на торгах в четверг. Эксперты считают, что справедливая цена доллара 66-67 рублей, но не выше 70.

Все эти факторы, о которых идет речь, влияют на котировки не радикально. В течении последних 5 месяцев доллар стоит порядка 65-68 рублей.

Также будет интересно:

Предпраздничное падение: нефть пока не оценила соглашение ОПЕК+

Меры Кабмина обернулись катастрофой. Дешёвый бензин взвинчивает цены

II Нефтяной диалог: что будет с ценами на топливо и какие 6 факторов изменят отрасль?

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный тендер на поставку СПГ в Пакистан: 6 миллиардов долларов на 10 лет
Срок подачи заявок истек в четверг, а о победителе станет известно 16 августа.
Греция пытается стабилизировать отношения Турции и ЕС
«Мы должны сообща создать стабильность в регионе», сказал Дендиас.