Японский офис Microsoft перешел на четырехдневную рабочую неделю
06 November 2019, 13:58

После экспериментального периода офис Microsoft в Японии на месяц переходит на четырехдневный рабочий день.

В августе сотрудникам офиса разрешалось не работать по пятницам. В результате 92% сотрудников, отдыхавших три дня в неделю заявили, что остались довольны новым графиком. Отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом 2018 года производительность сотрудников увеличилась на 40%.

Также сообщается, что сотрудники, принявшие участие в эксперименте, тратили меньше времени на личные встречи и стали больше времени уделять онлайн-чатам. Кроме того, эксперимент позволил компании сократить потребление электроэнергии и расход бумаги.

В результате эксперимента было принято решение о переводе всех сотрудников японского офиса на четырехдневную рабочую неделю на месяц. При этом зарплата работников и дни из их отпусков сокращаться не будут.

runews24.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 апреля 2022
Министр нефти Ирака Ихсан Абдель Джабер заявил, что на его страну оказывали давление, чтобы добиться от неё повышения добычи нефти вне рамок договора ОПЕК.
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.