Почему рубль взял курс на укрепление? (Видео)

Курс доллара на Московской бирже опустился ниже 67 рублей, впервые с середины августа. Евро торгуется ближе к 78-ми рублям.

По мнению специалистов, на стороне отечественной валюты выступает стабильная цена на нефть и продолжающийся период уплаты налогов. Кроме того, свою роль могли сыграть и действия Банка России.

В этом году показатель может вырасти еще, об этом говорят в самом ЦБ. Среди причин и спокойствие на рынках других развивающихся стран. Нефтяные котировки заметно растут.

Стоимость ноябрьского фьючерса на Brent колеблется около отметки в 79 долларов. За бочку WTI дают порядка 70 долларов. Причина — интервенция. правда на этот раз нефть поддержали словом.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, королевство не будет препятствовать росту стоимости на черное золото и уровень цен выше 80 долларов вполне приемлем, уверен он.

Аналитики считают, что в ближайшее время за бочку будут давать порядка 79 долларов. Не стоит забывать и текущую торговую войну между Китаем и США.

От политики Банка России и санкций уверены аналитики, будет зависеть будущее национальной валюты. Как считают некоторые эксперты, в ближайшее время укрепление рубля может продолжиться.

Участники рынка аккуратно возвращаются в сектор развивающихся стран. При всем при этом, риски со стороны торговой войны между Вашингтоном и Пекином минимальны.

Также будет интересно:

Как перестрелка пошлинами США и Китая может отрикошетить по России?

Китай вводит ответные меры на пошлины США. Кто пострадает?

Евро-6: «Роснефть» выпускает бензин, уникальный даже для Европы

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» разлилась по губе. Правительство утвердило лицензию на Южно-Обский участок
По информации “Ъ”, правительство 17 января утвердило предоставление «Газпром нефти» лицензии на Южно-Обский участок в акватории Обской губы, который нефтекомпания приобрела на аукционе в ноябре 2018 года за 1 млрд руб.
Транзит возможен. Названы два условия для заключения нового контракта с Украиной (Видео)
В Брюсселе завершились переговоры по газу - сторон как обычно - три: Россия, Украина и ЕС. И главный вопрос - перспективы украинского транзита, когда договор о нем утратит силу.