Куда «баррель» двинется дальше? (Видео)

В среду на рынке нефти растет волатильность. Весь день динамика была разнонаправленной: котировки то удручающе стремились вниз, то устремлялись вверх. В итоге неопределенность растет.

Эксперты пытаются предугадать, что же после многолетних максимумов будет с «бочкой». Увеличение спроса на нефть может оказаться не таким быстрым, как аналитики рассчитывали ранее.

Нефть вновь дешевеет. Сейчас она почти на 15% ниже максимумов, которые были в начале месяца. Предложение на рынке все еще остается обильным.

Санкции против Ирана, которые с 4 ноября вводят США, вероятно, тоже учтены в текущих котировках. Например, поставки Южной Кореи из Ирана в сентябре оказались нулевыми.

Южная Корея — один из крупнейших импортеров топлива в мире. Рост добычи продолжается в Штатах, где сейчас по данным американского Минэнерго выкачивают около 11 млн баррелей в день.

Увеличение спроса на нефть может оказаться не таким быстрым, как рассчитывали ранее. Например, уровень запаса в США растет 2 недели подряд.

За это время в хранилищах стало на 10 млн баррелей больше. По оценкам аналитиков, в следующем году глобальный спрос на нефть увеличится на 1 млн 200 тысяч баррелей в сутки.

Основной рост придется на развивающиеся страны. В странах, входящих в организацию экономического сотрудничества и развития подъема практически не будет.

Объем спекулятивных позиций на рынке нефти сильно коррелирует с объемом запасов в странах ОЭСР. Если они начнут увеличиваться, давление на нефтяные котировки также усилится.

Также будет интересно:

Приморская ГРЭС может войти в программу по модернизации

Форум в Саудовской Аравии: контракты на десятки миллиардов долларов

Экономическое самоубийство: Украина остаётся без российских инвестиций

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.