Битва за рубль: бежать ли в обменник (Видео)

Рубль во вторник в центре внимания. Накануне котировки нефти ушли в пике и российская валюта не могла не отреагировать на общий негатив. Что способно поддержать рубль в такой непростой ситуации?

Борьба за рубль разворачивается на бирже. Вслед за рухнувшими нефтяными котировками, сразу после открытия торгов, вниз ушла и наша валюта. Минфин и Банк России объявили о масштабных мерах по поддержке рубля.

Также с утра идет коррекция по нефти. Цены оттолкнулись ото дна и сейчас идут вверх. Ситуация на валютных торгах Мосбиржи сейчас следующая: доллар торгуется ниже 72 рублей, евро около планки 81,5.

Нефть сейчас торгуется в зеленой зоне после обвала накануне. В понедельник котировки смеси Brent рухнули с 45 до 31 доллара за баррель. Произошло это после того, как члены соглашения ОПЕК+ не договорились о новом сокращении добычи.

Сегодня нефтяные цены корректируются. Бочка Brent стоит уже больше 36 долларов. Такой нефтяной отскок также позитивно влияет и на валютный рынок.

Еще один фактор поддержки рубля — это действия Минфина и Центробанка. Сегодня регулятор начал продажу иностранной валюты на рынке. Эти операции продолжатся до начала регулярных продаж из средств Фонда национального благосостояния.

Ранее в Минфине заявили, что сейчас объем ФНБ превышает 10 трлн рублей. Это больше 9% от российского ВВП. Этих денег хватит от 6 до 10 лет пр нефтяных ценах даже в 25-30 долларов.

Минфин РФ: средств ФНБ хватит на 10 лет при нефти по $25-30

Зигзаг неудачи: в чьих интересах дешевеет нефть

Нефть обвалилась, золото пошло вверх

Источник: rus24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.