Технологии

В Красноярском крае начинается строительство нефтепровода “Куюмба – Тайшет”

17 декабря 2013, 16:02
В Красноярском крае сегодня, 17 декабря, будет дан старт строительству магистрального нефтепровода “Куюмба -Тайшет”. Об этом сообщили в правительстве региона.
Торжественная церемония сварки первого стыка трубопровода пройдет в Богучанском районе края – примерно на середине длины нефтяной магистрали. Протяженность нефтепровода составит 719 км, в том числе 535 км по территории Красноярского края (в Эвенкийском, Богучанском, Нижнеингашском и Абанском районах).
В церемонии, посвященной старту строительства, примут участие губернатор края Лев Кузнецов и первый вице-президент ОАО “АК “Транснефть” Юрий Лисин.
Пропускная способность трубопровода – 15 млн тонн нефти в год. Завершить строительство нефтяной магистрали планируется в IV квартале 2016 года. Проект нефтепровода “Куюмба – Тайшет” предусматривает строительство его линейной части, четырех нефтеперекачивающих станций с резервуарным парком объемом 120 тыс. куб. метров, четырех крупных переходов через водные преграды, жилье для обслуживающего персонала, объекты энергоснабжения, связи, коммуникации, транспортного обеспечения, комплекс сооружений для безопасной и безаварийной работы нефтепровода.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.