Технологии

Транснефть начала работы по расширению мощности трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан

08 октября 2014, 10:01
В рамках расширения мощности первой очереди трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан ОАО «АК «Транснефть» начинает заполнение нефтью трех нефтеперекачивающих станций (НПС) – № 11, 15, 19, расположенных на территории Республики Саха (Якутия). Об этом сообщает пресс-служба компании.
В соответствии с графиком работ вчера началось заполнение нефтью технологических трубопроводов НПС. Необходимый объем нефти для заполнения НПС № 11, 15 и 19 составляет более 4 тыс. м3. После завершения процедуры заполнения станций будет проведено комплексное опробование работы основного и вспомогательного оборудования объектов.
Одновременно в октябре ОАО «АК «Транснефть» начинает работы по расширению второй очереди нефтепроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2).
Так, ведется подготовка к строительству НПС № 29 в Архаринском районе Амурской области. Экспертиза и согласование рабочей документации по объекту практически завершены. Предполагается, что строительно-монтажные работы начнутся в первом квартале 2015 года.
Проектирование НПС № 23, 26 и 32 начнется в первом полугодии 2015 года. Указанные проектные работы будут проведены ОАО «Гипротрубопровод».
Ввод в эксплуатацию НПС № 29 в конце 2017 года позволит увеличить пропускную способность ВСТО-2 до 39 млн тонн нефти в год. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию НПС № 23, 26 и 32 мощность ВСТО-2 составит 50 млн тонн в год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?
Нефть умеренно дорожает вопреки наращиванию добычи в США
Цены на нефть немного выросли на вечерних торгах четверга, но дальнейший подъём рынка сдержало наращивание добычи сырья в США. К 17.13 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,38 процента до $50,46 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $46,88 за баррель, на 0,21 процента выше предыдущего закрытия.