Технологии

«Сургутнефтегаз» сократил свою долю в «Видео Интернешнл»

19 января 2011, 15:30

Нефтяная компания «Сургутнефтегаз» сократила свою долю (с 15% до 7%) в ЗАО «Группа компаний «Видео Интернешнл».


Кому именно «Сургутнефтегаз» продал свой пакет и за какую сумму, не сообщается. Акционером «Видео Интернешнл» нефтяная компания стала в июле 2010 г. У кого именно были приобретены ценные бумаги, так и осталось неизвестным. Ранее владельцами ВИ был ряд физических лиц, в том числе Юрий Заполя, Владимир Голубев, Александр Гуревич.


Сейчас одним из основных владельцев «Видео Интернешнл» считается банк «Россия». Его структурам Федеральная антимонопольная служба разрешила купить 45% ВИ в мае 2010 г. «Сургутнефтегаз», в свою очередь, является одним из миноритарных акционеров «России».


«Видео Интернешнл» является продавцом рекламы на большинстве федеральных каналов. Однако новый закон о рекламе ставит «Видео Интернешнл», продающего рекламу в федеральном эфире 13 телеканалов, перед необходимостью отказаться от двух из трех своих основных клиентов («Первый канал», ВГТРК, CTC Media).


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Производство Эквадора превысит уровень, установленный условиями сделки с OPEC
Carlos Perez, которому в прошлом месяце позвонил министр энергетики Саудовской Аравии Khalid Al-Falih, когда он отказался от сделки с OPEC из-за проблемного финансового и экономического положения страны, заявил, что Эквадор хочет как можно скорее начать наращивать объемы своего производства.
Единство и борьба противоположностей
Йемен — типичный пример того, что объединение двух ранее независимых стран в одну вовсе не означает создания единого государства и ожидаемой синергии.