Технологии

Нефтепереработка в России в ноябре может вырасти на 1 млн т

15 октября 2014, 13:16
Объем переработки нефти на НПЗ России в ноябре может возрасти примерно на 1 млн т по сравнению с октябрьским значением. Суммарная величина простаивающих мощности первичной переработки нефтяного сырья на российских НПЗ в ноябре сократится до 0,827 млн т с 1,921 млн т в октябре (-57%), по мере завершения осенних профилактических работ и ремонтов.
С учетом текущих и планируемых ремонтов на НПЗ России в октябре суммарная мощность простаивающих первичных установок может составить 1,921 млн т, против ожидавшихся 2,368 млн т. По итогам сентября объем простаивавших мощностей первичной переработки на НПЗ России составил соответственно 2,2 млн т против 2,6 млн.
Уменьшение значения выбывающих мощностей происходит из-за отмены или переноса ремонтов, планировавшихся на сентябрь и октябрь на ряде НПЗ России. В частности, ремонты на первичных установках в указанный период отменили на Московском, Новоуфимском, Омском, Сызранском НПЗ и на Пермнефтеоргсинтезе.
В среднесуточном выражении объем выбывающих первичных мощностей на НПЗ РФ в ноябре составит 27,557 т/сут., против 61,952 т/сут. в октябре. Пиковое снижение первичных перерабатывающих мощностей на НПЗ России пришлось на период с 26 сентября по 1 октября и составляло 115 т/сут., передает rcc.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.