Технологии

Компания EOG Resources анонсировала вторую сланцевую революцию
важное 10 июля 2017, 15:40

Компания EOG Resources Inc, ставшая первопроходцем в горизонтальном бурении в плотных породах, анонсировала технологию, которая даст начало сланцевой революции 2.0 в США.

Инженеры EOG Resources Inc утверждают, что их изобретение даст возможность американским компаниям работать в условиях 40 долларов за баррель. Технологию назвали «Fracking 2.0» и начали разрабатывать в апреле–мае текущего года. Известно, что EOG проводит опыты на скважине, находящейся в Западном Техасе.

Речь идёт о скоростном бурении горизонтальных скважин, растягивающихся на милю, раньше на этот процесс уходило 38 дней, теперь – всего 20. Кроме этого, на 25% сократились расходы, сообщают нефтяные аналитики. В EOG пока не раскрывают всех подробностей, говорят, что снизили затраты на разведку и бурение на четверть, также стали более точно определять перспективные участки. Ранее Пронедра писали, что в Pioneer Natural Resources анонсировали пересмотр своих расходов в процессе добычи «чёрного золота».

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США
Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ - дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».