Технологии

Индонезия предлагает России увеличить поставки нефти и построить предприятия по ее переработке

21 октября 2014, 13:16
Индонезия предлагает России увеличить поставки нефти и построить на территории островного государства предприятия по ее переработке. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, находящийся с официальным визитом в Джакарте.
Как отметил министр, предложение о наращивания сотрудничества в области поставки углеводородов было озвучено председателем Совета представителей регионов Республики Индонезия Ирманом Гусманом. «Нас это предложение заинтересовало. Мы обязательно его проработаем в ближайшее время», — отметил Мантуров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
В ходе встречи с руководством Торгово-промышленной палаты в Джакарте российский министр также выразил готовность РФ к более тесной кооперации с индонезийскими партнерами. В частности, он предложил Индонезии рассмотреть возможность закупки самолетов-амфибий Бе-200, хорошо зарекомендовавших себя при тушении лесных пожаров, а также организовать на своей территории производство компонентов для ближне-среднемагистрального самолета МС-21.
Российские компании, по словам Мантурова, готовы участвовать в освоении шельфа Индонезии, а также поставлять в республику гражданскую и военную морскую технику.
Новые проекты сотрудничества с Индонезией, как отметил глава Минпромторга, будут обсуждаться на заседании межправкомиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, которая пройдет в первом квартале 2015 г. в Татарстане.
Глава Минпромторга возглавляет российскую делегацию, которая присутствовала сегодня на церемонии инаугурации седьмого президента Индонезии Джоко Видодо.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.