Технологии

Газпром не ведет переговоров с Роснефтью о возможности направления платформы «Арктическая»

07 октября 2014, 13:22
Газпром не ведет переговоров с Роснефтью о возможности направления платформы «Арктическая» для бурения скважины в Карском море после выхода из проекта «Эксона». Об этом заявил в ходе Петербургского международного газового форума – 2014 член правления газового холдинга, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти Всеволод Черепанов.
В настоящее время платформа «Арктическая» до апреля будущего года законтрактована компанией «ЛУКОЙЛ» для работы на шельфе Балтийского моря. Со стороны ЛУКОЙЛа есть желание продлить действующий контракт по аренде платформы.
Вместе с тем техническая возможность помочь Роснефти есть, утверждают представители Газпрома. Поскольку закончила бурить на шельфе Черного моря на Украине платформа «Амазон», которая способна бурить на глубине до 70 м. Глубина бурения в Карском море составляет от 0 до 150 м.
«Если Роснефть выйдет с таким предложением, эту платформу можно предоставить», — сказал Черепанов.
Напомним, ранее американская компания ExxonMobil сообщила, что выходит из проекта по бурению в Карском море, в котором она участвует совместно с «Роснефтью». Тем не менее бурение на скважине Университетская-1 будет продолжено до 10 октября.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?