Технологии

«Трансойл» за 9 месяцев сократил перевозку нефти и нефтепродуктов на 11%

02 декабря 2011, 11:00
Железнодорожный оператор предпринимателя Геннадия Тимченко – ООО «Трансойл» в январе-сентябре 2011 года сократил перевозку нефти и нефтепродуктов на 11% по сравнению с аналогичны периодом 2010-го – до 39,5 млн тонн, сообщил оператор.
«Снижение объема перевозок обусловлено окончанием исполнения контракта с ОАО «НК «Роснефть» на поставку нефти в КНР со станции Зуй», – объяснили в компании.
Чистая прибыль «Трансойла» по РСБУ в отчетном периоде выросла до 5,03 млрд руб.
Кроме того, в январе–сентябре 2011 года значительно изменилась структура грузоперевозок компании по видам грузов: доля нефти в структуре грузов снизилась на 11% – с 23% до 12%. В то же время наблюдалась растущая динамика долей других грузов.
В детализированном разрезе основной номенклатуры грузов оператором было перевезено 15,5 млн тонн мазута, 9,5 млн тонн дизельного топлива, 6,1 млн тонн бензина, 1,9 млн тонн авиакеросина, а также 1,9 млн тонн прочих нефтепродуктов.
«Трансойл» основан в 2003 году. Компания управляет около 29,5 тыс. цистерн, владеет 36 локомотивами.
Выручка в 2010 году по РСБУ составила 67 млрд рублей, чистая прибыль – 5,9 млрд рублей. Объем перевозок в 2010 году составил 59 млн тонн (4,5% российского рынка).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.