Логистика

Власти Омской области попросили Газпром нефть снизить цены на дизтопливо

02 декабря 2013, 08:31
Правительство Омской области обратилось в компанию “Газпром нефть” с предложением о стабилизации цен на дизельное топливо. Об этом сообщил первый зампредседателя правительства региона Вячеслав Синюгин.
С 12 ноября 2013 года в Омской области розничные цены на дизельное топливо выросли до 34,5 руб. за литр. Увеличение составило 12,4% (3,8 рубля). При этом цена на бензин всех марок осталась неизменной.
Как объяснили в областном правительстве, сложившаяся ситуация обусловлена тремя факторами. Во-первых, переходом на зимнюю марку топлива, которую преобразуют посредством добавления депрессорных присадок, что увеличивает стоимость конечного продукта. Во-вторых, повышением с 1 июля 2013 года ставок акцизов дизтоплива 4 и 5 классов на 166 рублей за тонну (на 3,4% и 3,8% по классам соответственно). В-третьих, ростом оптовой цены на дизельное топливо зимней марки: по данным на конец ноября разница составила 15%. Федеральное законодательство государственное регулирование цен на моторное топливо не предусматривает.
Данные мониторинга изменения цен на дизельное топливо в сибирских регионах свидетельствуют о сходстве динамики. На сегодняшний день цены в Омске сопоставимы с ценами в Кемеровской области, новосибирцы покупают литр топлива за 35 рублей, красноярцам он обходится в 36 рублей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.