Логистика

В Нижегородской области выросли цены

26 января 2011, 12:00
Цены на бензин в Росси за первые недели января повысились почти на 1,5%. При этом, больше всего подорожало низкооктановое топливо, на 2,5%, а дизель — практически на 2%. В Нижегородской области на заправках появились новые ценники. В чем причины такого роста цен?
На городских заправках топливо дешевле 24,5 рублей за литр найти практически невозможно, а цена на дизельное топливо соизмерима с ценой бензина АИ-95.
Нижегородские нефтяники в повышении цен видят объективные причины. С 1 января увеличены ставки акцизного налога, по которым осуществляется налогообложение подакцизных товаров, в том числе бензина и дизельного топлива.
Недавно к своему логическому концу подошел «бензиновый скандал» почти 2-годичной давности, когда оптовые цены на топливо снижались, а на заправках ценники менять не торопились. Действия продавцов по решению суда признанны незаконными, им грозит миллионный штраф. Поэтому насколько в среднем выросли цены на бензин в регионе в январе, в Федеральной антимонопольной службе подсчитывают с особым вниманием.
Зима стала «больным сезоном» у автомобилистов. Из-за постоянных прогревов обслуживание автомобиля обходится на 1/3 дороже. Поэтому рост цен на бензин воспринимают так болезненно, пишет nnovgorod.rfn.ru.
Успокаивает автомобилистов только один факт: возросшие акцизы на бензин направят на проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт дорог. Именно на эти цели будут тратить средства из дорожных фондов, которые наполняют за счет акцизов. Региональный Нижегородский дорожный фонд будет создан уже к 2012 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.